Одной из больших трудностей в Америке для нас была непривычная еда. Не потому, что она здесь "плохая" (так нам внушили в России), а потому, что ее здесь много и она очень разная.
Я здесь впервые стала есть азиатскую еду - китайско-корейско-японско-тайско-вьетнамо-филлипино-малайзискую (честно говоря, всего не упомню). Есть так называемые Mongolian Barbeque. Их хозяева - китайцы и, честно говоря, еда там мало похожа на ту, что мы ели в детстве. Если, конечно, бурятскую кухню можно назвать монгольской.
Интересно, что местные китайцы жалуются, что еда в китайских ресторанах американизирована и тоже время я прочитала, что китайцы из Китая считают, что качество еды в Америке гораздо выше, чем в Китае.
Мы вчера вечером после работы так устали, к тому же я ходила на свою йогу, что не было сил готовить ужин, и мы заехали в тайский ресторан, который облюбовали с прошлого лета. Хозяйка, она же официантка, очень похожа на бурятку. У них довольно большой зал на 80 человек, приятный интерьер со множеством статуй Будд, и огромное разнообразие блюд на любой вкус - от вегетарианских до самых разных рыбных и мясных. Мы сгоряча взяли аппетайзер (закуску) - кальмаров прожаренных в тесте. Кальмары были хороши, не резиновые, а этого трудно достичь, особенно когда жаришь. В общем, мы наелись до того, как нам принесли основные блюда - суп и всякие кюри. Все было такое вкусное, но есть это огромное количество еды сил уже не было и мы собрали все в коробочки, и увезли домой. Сегодня ели все это целый день и я все время думала, как они умудряются выживать в своем бизнесе, используя такие качественные продукты - нарезки говядины и курицы были отменного качества, овощи были свежие.
Русских ресторанов, к сожалению, здесь мало. Американцы не очень жалуют русскую еду, считают ее пресной. Мы как то заехали с коллегой в русский ресторан, но меню там было довольно скудное, зато водки было много - почти 50 сортов :)
Sunday, December 8, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment